Nutrición y dietética
En el IRF contamos con un especialista en Nutrición y dietética, que analiza tu forma de comer para ayudarte a rectificar errores y aprender hábitos para alimentarte con salud.
En la actualidad, está reconocida la importancia de una adecuada nutrición para disfrutar de buena salud y calidad de vida. Muchas de las enfermedades más frecuentes en países desarrollados están íntimamente relacionadas con una alimentación incorrecta y con hábitos de vida poco saludables, que constituyen uno de los mayores problemas nutricionales en las sociedades industrializadas. Además, muchas de las enfermedades crónicas se pueden prevenir o tratar mediante un abordaje dietético.
En el IRF desarrollamos actividades orientadas a la alimentación de la persona adecuadas a las necesidades fisiológicas y, en su caso, patológicas de las mismas, y de acuerdo con los principios de prevención y salud pública.
El Servicio de Nutrición y dietética del IRF La Salle, además de ofrecer servicios generales, da soporte específico a demanda de las demás unidades que configuran el centro como apoyo extra en el tratamiento de diferentes patologías.
Nuestros servicios de asesoramiento incluyen:
- Sobrepeso y obesidad y patologías asociadas.
- Síndrome metabólico.
- Alteraciones del colesterol, ácido úrico, triglicéridos, azúcar.
- Hipertensión.
- Bajo peso.
- Dietas cardiosaludables.
- Dietas nefrosaludables.
- Intolerancia al gluten, fructosa o lactosa.
- Cardias incompetente.
- Hernia de hiato.
- Síndrome de intestino permeable.
- Síndrome de colon irritable.
- Sobrecrecimiento bacteriano intestinal.
- Candidiasis recurrente.